***

Александра Альма Неронова
Сухие ступни, раскаленный песок —
Путь мой долгий, трудный мой путь —
Да черствой лепешки прогорклый кусок,
А Господь далеко, далеко…

Безжалостно солнце, безжалостен кнут –
Путь мой долгий, жалкий мой путь —
Обида и горе к земле меня гнут,
А Господь далеко, далеко…

Детей не обнять, не утешить жену –
Путь мой долгий, скорбный мой путь –
И мать я навеки оставил одну,
А Господь далеко, далеко…

Давно на исходе вода и еда —
Путь мой долгий, страшный мой путь –
Темней преисподней дорога сюда,
А Господь далеко, далеко….

И в общую яму бросают как скот –
Путь мой долгий, гиблый мой путь –
Того, кто в дороге без сил упадет,
А Господь далеко, далеко.

И рвется молитва с обветренных уст —
Путь мой долгий, горький мой путь –
Пускай я засну и уже не проснусь…
… А Господь далеко, далеко…

03.08.2018