пасть

Никоф
Щука страшная и злая
Разевает пасть, зевая.
Ох, кому-то в эту пасть
«Посчастливится» попасть...
Щука рыбку хвать со сна -
Что, невкусная блесна?
Вот тебе тройное жало,
Чтоб других не обижала!