Счастье...

Сергей Мо
Счастье… В жизни ты так мимолётно…
Ты так пугливо, средь дней мишуры…
Пусть несут твои крылья свой смех искромётный,
Не пугаясь интриг закулисной игры.

Пересудами пусть захлебнутся паскуды,
Костью в горло, вернётся ехидная брань,
Пусть подавятся завистью желчной иуды,
Раздирая, хулой ядовитой гортань.

Счастье – хрупкая, милая фея…
Смехом детским, улыбкой, цветком хризантем,
Ты по жизни гуляешь – даря, утешая, жалея…
Дай же Бог, чтоб успело ты в срок… и успело ко всем.