Кризис творчества

Елена Багдаева 1
Ярко светит солнце,
жарко на участке;
пыльно, жарко, скучно –
и птицы не поют;
но канаву роют
на улице таджики:
газ ведут кому-то, –
и от лопат их – стук.

Прямо за калиткой
трудятся таджики,
все в поту, бедняги, –
им весело притом:
денежек подкопят,
на поезде укатят –
и потом на родине
себе построят дом.

А я сижу уныло,
и от жары лениво
лишь пальцы загибаю
измученной руки –
считаю слоги тяжко,
считаю их тоскливо... –
всё так же графоманю:
ну не идут "стихи"!..