Тамбур

Роман Дружинин
Тамбур. Скомканное тело. Мелькают фонари ,
Слова. Сиянье слёз. Звучанье всхлипов.
Металл решётки. Реквием. С Аве Мари
Смешался. Тамбур. Полон криков.

Я доигрался. Поезд. Мёртвая душонка,
Безверье. Запах крови. Сломана спина.
Торчат рога. Потеют стекла. Плёнка
Серы. Весь тамбур. Затопила тишина.

Я умер? Нет. Но не способен жить.
Слова. Дрожанье рук. Дыхания грохот
Душа химеры. Время. Все забыть,
Как ты меня. Я в тамбуре. И Холод.