Японский сонет - рэнга

Серж Конфон 3
Люди как тучи:
помыслов ветры сгоняют
в грозы их эго.

Смыслы летучи.
Суть простодушно теряют -
носится эхо.

Где не соткали мы
общую ткань разуменья,
силы теряются
гордо на спесь отупенья.