Гуманоид

Людмила Иконникова
Я на этой планете живу.
Ты совсем на другой обитаешь.
Словно против теченья плыву.
Почему ты меня избегаешь?

Не приходит другого на ум:
Может, чувства тебе не знакомы?
Как в горячке, стучусь наобум
В двери те, что закрыты у дома.

Знаю, жители разных миров
Не найдут знаменателя вовсе.
Мир волнений тебе не знаком,
Хоть коснулась волос твоих осень.

Неужели не ведаешь ты,
Как щемит в груди сладостно сердце
И среди городской суеты
Лишь в объятьях возможно согреться?

Лишь желанный, родной человек
Защитит от недоброго взгляда,
Ты надёжней не сыщешь вовек —
А в друзьях сомневаться не надо.

Что ж, прощай, гуманоид, прощай.
Не хочу безысходности, грусти...
На планете твоей невзначай
Жизнь пройдёт. Своё счастье упустишь...