Собачье счастье

Элина Виноградова
У Жужи «близкие друзья»
Взялись откуда ни возьмись.
Забыть о них на миг нельзя,
Хоть вся на тряпки учешись!

Ошейник новый не берёт,
Хотя воняет за версту,
Жара покоя не даёт,
Ещё послал Бог маяту!

Она и так, она и сяк,
Заводит лапой мотоцикл,
И боком - боком об косяк,
А блохам – это хоть бы фиг!

Хозяйка наконец, взялась
Намыла Жужу от души!
А Жужа в ванной разлеглась:
Давай, хозяйка, мыль, чеши!

Потом валялась по ковру,
Наелась мяса и в тенёк –
Немного переждать жару…
Хороший выдался денёк:

«Друзей» унёс воды поток,
Исчезли Жужины напасти,
И можно подводить итог:
Как мало надобно для счастья!