Фея

Ольга Кристи
                "Внезапная фея из тонких материй,
                из нежных воздушных потоков;
                модель-каланча, серебристая «спица»-
                эпитеты брызнули соком —
                и пить-не напиться,
                и всё о высоком..."

Она жары причудливый мираж,
что улицей безлюдной плыл навстречу;
ручной работы модный декупаж
дурному вкусу наносил увечья...

И длинной шеи жилистая стать,
и голова, как манекен для шляпы
широкополой -
глаз не увидать,
но взгляд поэта любопытной сапой

момент поймал и «щелкнул» часть щеки,
и мочку уха, и седые бачки,
и «аллилуйя» серебра серьги,
и сухость тонкокожую руки,
и взгляд подслеповатый для гордячки.

 Всё в тоне беж. И юбка-карандаш
не скрыла ног точёную упругость.
Цветной «скалы»* невиданный шантаж
у века вымогал былую юность.

Раба любви, и липовых аллей,
где пестрота теней мутила разум...
Откуда ты, старейшая из фей?
Бьюсь об заклад — за тридевять морей
твой дол, и дом, и принц голубоглазый.

       28.07.2018 г.


*Босоножки на высокой платформе