Русь не плачет от обид и боли!..

Вячеслав Вангрет
(Посвящается Матери-Женщине-Деве России!
        С Любовью и Почитанием!)
             ...

 Я не плачу от обид и боли!
 Сердце пере плакало сполна:
  По давно не паханному полю
  И по звону чистого ручья

  По Берёзкам-тронутым порошей
  По Избушкам-скошенным на бок:
  Где сидят подолгу у окошка
  Те,кто сердцу близок,но-далёк...

 От тоски,печали одинокой
 Стонет русской Женщины Душа:
  В ожиданьи Весточки далёкой
  Выплакала добрые глаза

 Жизнь не красит скатертью-оброком
 У стола всегда стоит скамья
 Тихо шепчет:"Может ненароком
 В дом родной заглянут Сыновья.
  Где-то там:в Москве-теперь далёкой
  Спины гнут на новеньких господ
  И в своей судьбинушке жестокой
  Кормят тех,кто наложил оброк"...

 У Иконы,что в углу-Лампада:
 Верой и надеждою горит.
  Рядом с нею жизни этой радость:
  На стене Портрет семьи висит

 Мужа нет: погиб в Афганской дымке!
 Дети разлетелись кто куда...
  И всё реже может в поле выйти
  Опирая на посох себя...
 ...
 Загрустил я от Обид и Боли
 Словно в том моей Души вина:
  Что продали лес,луга и поле
  И рабами стали сыновья...

 А Берёзки плачут в дым порошей
 У избушек скошенных на бок
 Где сидят и плачут у окошек
 Те,кто Миру Русскому далёк
  Словно Духу Русскому упрёк:
  "Русь сейчас неправедно живёт!"
         ...
 От тоски,печали одинокой
 Стонет старой женщины Душа
 И в своих не сказанных упрёках
 Вспоминает о тебе,Москва!..
 ...
  Что же Ты:Мать-Матушка Россия!
  Нас лишила счастья и добра
  А в Москве босота с разной гнилью
  На беде возводит терема-?

  Нет царя! Но нет и крепкой власти
  Властный Дух в боях за Русь погиб
  Ну,а те,кто выжил-в своём счастье
  Тот о вдовьем горе позабыл
  ...
 От тоски,печали одинокой
 В горе изливается душа:
  Стала жизнь и бедной,и с оброком
  На богатых пашут сыновья...
 ...
 Загрустилось от обид и боли:
 Где же Ты,Российская Душа-?
  Нечисть вновь Детей Твоих неволит
  И жиреет на беде Москва!..
 
 Отряхнись,проснись: Беда-Россия!
 Скорбь земли с народом- велика
  Шантрапа торговая сгубила
  И Души лишила города!

  И жиреет "знать"Москвы шальная
  И хиреет,бедствуя- народ...
   "Почему богатства продавая
    В нищете,в нужде народ живёт-?"
 - Загрустив от набежавшей боли
   Обратилась к Разуму Душа:
   "Сколько можно властвовать до боли
    Превращать народ страны в раба-?"
    ...
  Р.S:
  Русь не плачет от Обид и Боли
  В горьком прошлом выплакав себя
   Но всегда,когда Её неволят
   Поднимает нечисть на рога ...

   Эта Русь по-прежнему жива!
   И готовы для Суда рога!!!

                С.В.