Чего он ждал, да и она,

Горовой Роман
Чего он ждал, да и она,
В кафе, как сотни прочих,
На небе полная луна,
Про счастья миг бормочет,

Погас вдруг свет, накрыла тьма,
Приют осенней ночи
И только робкая свеча
Быть в темноте не хочет.

Играет пламенем, гоня,
Кромсая, платье ночи,
Объединил шалаш огня,
Судьбу двух одиночеств.

Мерцают в отсвете глаза,
Их самой первой встречи,
В её обид людских слеза,
В его житейский вечер.

Бесцельно глядя на огонь,
Вдруг встретились их взгляды,
И души словно сняли бронь,
Шепнув им: «то, что  надо».

Смотрели в зеркала глаза:
«Возьми мне шоколада».
“Ну вот, опять бежит слеза”.
“Да нет, я просто рада”.

Как пара юных мотыльков,
Вдруг, потянулись к свету,
В их крыльях вспыхнула любовь,
Дав искру для рассвета.

И слились тени их сердец,
В сияющее чудо,
Интерференция колец,
Поверь, всё так и будет.