От Балтики дар

Леэна Макова
Аномальная жарА —
С утра и до утра...
Только ночью — дуновенье,
Сквозняковое движенье ...

Нет желанья Солнце пригласить! —
ЖалюзИ... помогают не впустить...
Нам такое —  необычно,
А прохлада — попривычней...

Побережья Балтики, по-своему, красивы,
Описанья их не вЫчурно красноречивы...
Берега дают покой, раздолье и свободу для Души...
Нет никогда столпотворенья здесь и пляжной суеты ...

Балтийское взморье прельщает взор:
Чистота, уморотворенье и простор!
И исполины-камни могут в обозрение попасть —
Немеркнущая сила в них веков... и страсть!

Возможно, хОлодность воды и берегов, и летом,
Хранит в себе ту гордость за народ. ЗавЕтом
Воли к свободе ценной, самобытности такой;
И восхищеньем наполняется морской прибой ...!

Жара  —  жарОй!
Но летнею порОй
От Балтики — дар холодЯщий и желанный,
С бодрящею волною первозданной...


Берег близ Конью, Эстония. Фото Рейна Эйнисте.

Konju rand Eestimaal. Rein Einiste.