Это - жизнь

Татьяна Шавлинская
                Эти капли дождя на махровой сирени,
                Эта хрупкая роскошь и нега цветов,
                Этот лист изумрудный,
                просвеченный солнцем весенним,
                Благовестье рассвета, рождение снов,
                Милосердие ночи к степи обгорелой,
                Звон сверчков и кузнечиков яркий полет, -
                Это - жизнь, что для счастья рождается смело,
                Это - все, что однажды навеки уйдет, -
                Наш восторг и печаль, и сердец трепетанье,
                Наши думы, иллюзий прекрасная ложь,
                Твои теплые руки, родное дыханье…
                Неужели... ты тоже... однажды уйдешь?!