Бьют часы

Валентинка Худякова
Бьют часы, а после зависла тишина,
Минута за минутой, год за годом.
Комната, диван, компьютер, усталая спина,
Рядом кот, мурлыканье и теплота,
А за окном лето, осень, зима и долгожданная весна,
Палящая жара, листьев кружащий листопад, снежная метель и теплая капель.
Стареет кот, исчезают из жизни дорогие,
А мы порой стоим, как статуи немые.
Ушел из жизни друг, подруга, сосед, да и просто несколько знакомых.
С ним давненько не общались, с ней поссорились когда-то,
А с соседом и вовсе: «Здрасте, до свидания!»
Ему хотелось тайны рассказать, а ей прости, я неправа
Вот так и вьется жизнь, не думаем сначала,
Кого ценить, кого любить, кого простить, кого прижать к груди,
За веком век, за годом год, минута за минутой,
Цени, люби, проси прощенье и получай от жизни наслаждения!