***

Ольга Лещинска
Деревья соревнуются и фонари
В искусстве навевать тоску по дому.
Впадая в неоправданную кому,
Стремятся птицы к берегу морскому,
Где бежевый песок и солнце-мандарин.

Взять саксофон бы и сыграть хоть что-нибудь!
Ах да, мне неподвластно это чудо.
Зато я знаю много песен наизусть,
Я их спою, ведь в музыке таится суть,
Что слышат иногда глухие люди.

Глухие слышат лучше, слух у них острей,
Слепые видят дальше, чем пантеры,
А у немых слова точнее и сильней,
Ведь говорят они молчанием морей
И эхом, заблудившимся в пещере.