Горький мармелад

Ольга Лещинска
Каждая крупица сахара – слезинка...
Грустная собака горький мармелад
Пробует на зуб, следя за поединком
Человека и болезни. Шах и мат
Превращаются в одно сплошное нечто,
И остались пара пешек и ладья.
По земле ходить никто не может вечно,
Даже если рядом лучшие друзья.
Самый лучший друг уж ни о чём не просит,
Стал совсем безвкусным горький мармелад.
Расцвели у лап фарфоровые розы,
Ведь цветы живые жизнь не возвратят.

____________________