Про звёзды

Анастасия Прозоровская
Сотни комет
Сквозь меня проходили -
В этих звёздах потухший пожар.

Они бледным сияньем с Землёй говорили.
Жаль, что я для них слишком мал.

Я кричу, надрываюсь.
Слова долетают
Лишь до крыши суровых домов.
Их молчание стойкое так угнетает -
Я бы вынести вряд-ли смог.

За звездой я иду
по дороге знакомой - я не вижу ее под собой.
Я охвачен лишь тайною -
Верный ведомый, что идёт в никуда за мечтой.

Так светите же, звёзды, совсем не мигая!
Пусть не могут слова описать,
Как душою и чувством моими играя,
Вы стремитесь меня вдохновлять!