Улыбка в пустой комнате

Сюрданс
В запотевшем окне последней маршрутки,
Пустые задворки, наступившего завтра.
Где люди идут кто куда, кто зачем,
Лишь двери закрыв и себя позабыв.
Я увидел глаза, чужие глаза
Немного безумные, покатилась слеза.
Но попробовал встать - глубже упал,
Темнота заслонила и тянет ладони.
В её стёклах зеркал я увидел себя,
Не узнал, позабыл и лишь страх.
И снова в комнате пустой, незримой
Улыбкой застыл собеседник мой.
Крик мрак разделил, почему я один
Потерян, задушен под тяжестью стен?
Открывается дверь, я к свету тянусь,
Но завязаны руки, сломаны ребра.
До боли укол и кровь на полу,
Я вспомнил тебя, протирая иглу.