Лень мешает?

Людмила Иконникова
Лень мешает жать на тормоз
И окликнуть не велит;
Затянуть покрепче пояс
И молчать, раз разум спит.
Лень подняться и ответить
Подлецу, что маты гнёт.
Проще просто не заметить —
Перетерпит всё народ.
Лень увидеть, что воришка
Слямзил чей-то кошелёк.
Лень узнать, откуда книжку
С штампом другу продаёт.
Что творит с людьми желанье,
Нежеланье, или лень?!
Облекись плотней моралью,
Стань похожим на Людей!