Путь

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Свободно ль над миром плывут облака,
Иль гонит их по небу ветра рука?
Средь сотен чужих построений и грез,
Смогу ли найти я единственный Мост,
Что соединяет иные миры,
Похожие на проходные дворы!
Под арками входов царит темнота,
Калитка надежно на ключ заперта,
Никто не подскажет, где спрятан тот ключ,
Похожий на дивный, сияющий луч,
Что путь освещает, снимая запрет
На вход в подворотню, где времени нет,
Где ясно сознанье, где память чиста,
Где нет на пути перекрестья Креста!...
Иду наугад по дороге земной –
И мирно плывут облака надо мной….
                03.08.2018.