Подражание былому

Людмила Иконникова
Нежная осина,
Ветру покоряясь,
Шелестит листами,
Будто бы прощаясь.
Словно парусами,
Наполняя крону,
Ветер шаловливый
Заправляет вволю.
Жалуются ветви,
Стонут понемногу:
Рядом на пригорке,
Не через дорогу,
Рос бы тополь крепкий,
Жилистый, могучий.
С ним ветра не страшны,
Грозовые тучи,
Ни дожди, ни ливни,
Ни крутые грозы.
И, прощаясь тихо,
Дерево льёт слёзы.
Нет теперь надежды
Думает, отчаясь.
И стоит осина,
От невзгод склоняясь.