Плыл по лужам дерзкий месяц...

Светлана Бугаева Магадан
Плыл по лужам дерзкий месяц,
Говорил, что будем вместе,
Только ненадежный
Был тот желтый свет из лужи.
Ты мне, месяц, был так нужен,
Навсегда, возможно.

Что случилось? где ты бродишь?
Где свой тусклый свет разносишь
Неприглядно, бледно?
Я бреду в полночной вате,
Твой небесный свет в закате
Мне едва заметный.

Небо звездно, ветви чёрны,
Дышит в спину мне упорно
Прошлое седое.
Никакого нет движенья,
Только в лужах отраженье
Звезд, как будто в море.

Где ты спрятался, ах вот же,
Выплыл из-за туч похоже,
Смотришь издалёка.
Ты и сверху, ты и снизу,
Ну а я твержу капризно:
- Мне так одиноко...