Серебрится полынь...

Ольга Матвеева Панфилова
Серебрится полынь, среди трав у дороги,
Не могу не коснуться, вдохнув аромат -
Горько-терпкий, тягучий, любимый, глубокий,
Как мимозой весенней пропитанный март.

Ветка к ветке - и собран уже незаметно
Жёлтой пижмы и тысячелистника цвет,
Вперемешку все травы - богатство несметно,
И зимой будет радовать этот букет.

У кровати поставлю, для сна и покоя,
Ночь и  утро уютнее станут вдвойне,
Счастье  разным бывает, сегодня - такое:
Просыпаться с тобой, под полынь, в тишине...