Спасительный дождик

Владимир Киселев Шарья
Со спасительной прохладой,
Он пробежал по крыше.
Дождик так тебя нам надо,
Все в духоте чуть дышим.

За минувшие недели,
Жара всем надоела.
Хоть и мы тепла хотели,
Долгий зной - не дело.

Поливать не успевают,
Земля совсем сухая.
Тучи мимо пробегают.
Сады, не замечая.

Долгожданную прохладу,
ждали с нетерпением.
Дождик то, что очень надо,
Вздохнули с облегчением.