Ваня и жаба-мама

Валентина Игошева
Ваня и жаба-мама

Заглянул под доску Ваня.
Там сидела жаба-мама,
Лягушонка прижимала
И от страха вся дрожала...

– Да не бойся, я не трону,
Не сниму с тебя корону.
Ты из сказки? Ты – царевна?
Ну,  а муж – царевич? Верно?

Охраняй своё ты  чудо.
Трогать я тебя не буду.
Ведь сынок быть должен с мамой,
Даже самый пусть упрямый.

03.08.2018г.