Останься, лето!!!

Лилия Моржиевская
Окно висело на стене, как выход в мир иной
А я жила в своей войне, сама была войной
Но у врагов моих, увы, намного больше сил
А за стеклом был мир иной, и  он меня манил
Парило лето над землей прозрачным покрывалом,
И слезы от чужих обид на землю проливало
И от задумчивых дождин, живущих в тучах черных,
Рождались целые леса подушек кислородных
Стояло лето за окном - прекрасная пора….
И клетка каждая звала: Люби меня жара!
И заслоняя от войны большой морской волной,
Дарило лето мне мечты и силы, и покой
И тело, цвета меда, не ведало проблем
И, кажется, война моя  закончилась совсем
Увидеть бы воочию, как время тормозит!
Как лето не уходит, а все гостит, гостит…
Как солнечное золото, пронзая небеса
Всех заставляет петь и верить в чудеса…….