Я воздух набрала для вздоха облегченья...

Нина Можная
Я воздух набрала для вздоха облегченья:
Ждут лёгкие! - придёт, но погодя…
Питаю мир собой до самоотреченья -
Луч света через капельки дождя.

Отчаянье, как пламя, вырвется из плена!
Но мир ему весь пеплом не покрыть.
Пройдёт, я в умиленье преклоню колена
Пред угольком, что мог и ...мелом быть.