Корень

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Что вы, говорю,  стоите мёртвые на пути?
Не проехать конному, пешему не пройти.
Я ли не складывала вам руки на груди?
Пятаки не прикладывала к глазам?
Так какого ляда еси
От меня ещё надобно вам?
Как малина гнется в саду,
Припадает тяжестью всей,
Так и я поклоны кладу,
Поклоняюсь вам вместе с ней.
Мой пречистый праведный полк,
Щит и меч, литая броня,
Не проскочет мышь, серый волк
Без нужды не тронет меня.
Отправляйтесь к белой реке.
За рекой свежеструганный сруб.
Без земных забот налегке
Упокойтесь, милые, тут.
По числу знакомых примет -
Тело к телу, губы к губам -
По родству и выберу свет
И по вере выстрою храм.
Зарастет и рана и скол -
Корень мой от корня ракит.
Даже если вырубить ствол,
Племя все равно устоит.