Белая кошка в ошейнике красном

Татьяна Рыжова 6
Белая кошка в ошейнике красном,
Те, кого ждёшь, за тобой не придут
Смотришь на всех с ожиданьем напрасным:
Может, в подъезд за собой позовут?

Только никто не зовёт за собою:
Здесь ты вообще никогда не жила -
То ль заблудилась, то ль злою рукою
К дому подброшена ночью была.

Мне ж уезжать: До свиданья! -  Счастливо!
Вновь горизонта зовёт полоса.
И провожают меня сиротливо
Кошки в ошейнике красном глаза.

фото автора