Женская фамилия

Таня Бой
В одном губернском городке проживал мелкий чиновник низкого ранга, но с большими амбициями и таким же хорошим аппетитом.Его фамилия ничего нам с вами не скажет, но однозначно можно сказать, что она женская! Нет, не подумайте, что это какой-нибудь: Цветков, Цветаев, Пончиков, Пирожков, Конфеткин, Сиропов, Малинин, Куклин, Плаксин и темболее не Каренин, Ларин  и прочие высокочтимые и благозвучные "женские" фамилии. Нет, эта фамилия была ничего не значащая, ни о чём не говорящая - простонародное обозначение человека женского рода, но она, как ни странно ему очень подходила! Другой, эффект - как на слух, так думается и по существу производила бы противоположная по значению фамилия - Мужиков, но нет, он носил свою фамилию, которая досталась ему от родителей и носил её с нескрываемой гордостью, работая при том в чисто женском коллективе! Принять совет начальства и коллег жениться и взять фамилию жены или поменять на более благозвучную, соответствующую положению мужчины, он наотрез отказывался! Своей фамилией он оправдывал стереотип, что в данной отрасли работают одни бабы, при том "синие чулки", но проверить были ли под штанами синие чулки ни кому из коллег не представилось возможным. Одни говорили, что он окончательно обабился, другие, что он неисправимый женоненавистник. В нём сочеталось всё несочетаемое - от высокой лирики до хамского отношения к женщинам! Однажды, к ним в библиотеку пришла женщина в самом расцвете лет с огромным женским обаянием и наш герой потихоньку начал таять, а женщина не будучи глупа умела пользоваться своими женскими чарами! Но она глубоко ошиблась недогадываясь, что у него есть двойное дно. Будучи человеком добрым, общительным и замужним она решила устроить его судьбу и искала его расположения и дружбы, но её попытки были восприняты привратно. Наш герой стал хвастаться, что учится у женщин коварству (видно фамилия и долгая работа в женском коллективе оказала влияние) и так он в этом преуспел, что благодаря её советам обратил внимание на молодую и незамужнюю начальницу. Ради её похвалы, внимания или просто обуреваемый чувствами он решил совершить подлый поступок! Дело было так: рабочие места, как вы знаете не всегда подписывают, да и не у всех бывает своё индивидуальное место, возомнив себя хозяином оного и всего отдела он получив чёткие инструкции по колличеству бумажной работы в день решил не допускать новую коллегу до рабочего места обвинив её в том, что она карьеристка и подсиживает его везде и вся, что она своей болтовнёй и присутствием мешает его серьёзной работе. И он получил заслуженный ответ (не на ту нарвался). Она пообещала ему собрать подписи просителей недовольных его работой, грубостью и хамством! Выйдя из себя наш "герой" нашёл лучший способ избавиться от назойливой коллеги - подал подлую кляузу молодой начальнице. Его подлость имела успех - молодая начальница поверила ему!
 Вот так фамилия человека влияет на его характер!!!