прощание

Евгения Овчинникова 2
я сегодня узнала, как громко звучит тишина
как давит на грудь чувство горькой и пресной грусти
я сегодня впервые проснулась совсем одна
и не поверила, что может быть так пусто.

я хотела бы пожелать тебе доброго утра
рассказать, как и раньше, что снился нелепый бред
я хотела бы не отпускать твою руку
когда закрывалась дверь.

но меня ждет одиночество пустых комнат
там стены впитали в себя запах прощания
(я тебя впитала в себя и всегда буду помнить)
а может здесь все еще пахнет твоими духами

знаешь, я покормила бездомную кошку и она замурчала
всем потерянным и одиноким нужно немного любви
лучше бы я тебя никогда не встречала (?)
лучше бы ты никогда не уходил.