Как новую тетрадь у Жизни взять?

Галина Пичура
Во мне погибло множество профессий:
Отличный врач, психолог, адвокат...
Я назову еще, пожалуй, десять
Дорог, где меня встретить был бы рад
Любой, кому дарил  бы щедро помощь,
Любой, кого уж не спасу от бед.
Жизнь – это Случай,  безвозвратный омут,
Чужие двери... И спасенья нет!

Жизнь – мясорубка для суровых судеб.
В ней логики немного: все зазря!
Родившись,  каждый знает, что с ним будет
В итоге.   Но пока, как все подряд
Мечтает насладиться в промежутке,
В той черточке меж цифрами судьбы:
Родился – умер. Как все это жутко!
Но это – правда. А вот, если бы...

Давался людям шанс для вечной жизни,
Могли бы все ошибки исправлять...
И  прежний опыт, глупые капризы,
По- новому записывать в тетрадь...
В тетради жизни столько клякс и пятен!
Но вырвать грязный лист, увы, нельзя.
Я не всегда был очень аккуратен.
Как новую тетрадь у Жизни взять?