Про одну девочку в музее Тульские древности

Владимир Иванов 27
Девочка в доспехах
С именем Ульяна,
Может будущая Зена,
Зал наполнит детским смехом,
Как певец собою сцену.
Босиком петляя постоянно,
Она топчет куликовские поляны.
Красотою мама удивляет,
Слишком выглядит шикарно,
Сергий Дмитрия благословляет,
Дальше всё элементарно.
Но Ульяна шлем свой поправляет,
И потрогать хочет круг гончарный.
У меня же стих рождается кустарный.