Возрастное нытьё

Анна Мун
Мозолями памяти сны на пергаменте
Грубеют от времени, копятся бременем,
Бессонно ночами молчат палачами,
Для нас но не наши пишут пейзажи,
Заманят обратно и ржавые пятна,
Фурункул зудящий, сквозь день настоящий.
Мне б их мазями, мне б их грязями,
Мне б на дачу... и доктора-мачо.