Сверхстарая песня

Игорь Родос
Предложения…
                Цитаты, изречения
Душат меня как ошейники,
Наказывают за прегрешения,
И чужие давно принятые решения.
Я отстреливаюсь фразами беглыми –
Беглый негр, затравленный белыми…

Лихорадят остро вбитые в память
Слова…
                Вновь чугунными падают,
В непрерывном обстреле, ядрами,
Наполненными злым безмолвием
(здесь никто за меня не замолвит!)
И – камнем в затылок – ядами…

Голова переполнена звуками
Бессмысленными и – смыслами.
Подлежащими и сказуемыми,
Выступлениями освистанными,
Обрывками реплик случайных,
Фраз избитых, имен неназванных,
Рёва яростного – изначального
Всех сказок мира нерассказанных…

Вот такая забавная жизнь: слова
Разрывают меня какофонией оркестровой.
Однажды взорвется моя голова
От сверхстарой песни или сверхновой...

                сентябрь 2011 г.