Пришёл к нам август

Геннадий Гузенко-Веснин
Пришёл к нам август месяц в гости,
С улыбкой весело сказал:
«Я лето придержу подольше,
Я многим это обещал».

Ведь я один из трёх всех летних:
Июнь, июль – все братья мне.
Чуть жаль, что я из них последний,
А там уж осень на дворе.

Но осень не придёт нежданно,
Её я просто не пущу.
Пусть будут встречи долгожданны
Влюблённых вечером в саду.

А вы не тратьте время даром,
Ведь лето всё-таки уйдёт.
Ворвётся осень к нам пожаром,
Свой час её опять придёт.

Я не скажу про осень плохо,
Она, как верба у реки,
И жизнь людей пойдёт сполохом…
Но лето лучше ВСЁ-ТАКИ!

             2018 г.