Звёздочка табачного созвездья

Ольга Лещинска
Сигарета посмотрела в небеса
И звездой с балкона вниз упала,
И осталась на секунду полоса,
Что во тьме казалась ярко-алой.

Может быть, курил специально для меня
Тот, кто бросил пламенный окурок,
Чтоб своё желанье загадала я,
Словно романтический придурок.

Я была бы рада что-то загадать,
Не успела – что за невезенье!
И в траве осталась тихо догорать
Звёздочка табачного созвездья.