Что такое горе

Любовь Лерокс
Из цикла «Простые стихи»

...Знаешь ли ты, милая,
что такое горе?
Не поехать летом
отдохнуть на море?
Не купить "на выход"
платье и колечко?
Вместо яств с шампанским
есть пустую гречку?
Или с целым миром
затаиться в ссоре?
Нет, моя глупышка,-
это всё не горе...
Горе - это слёзы
от разлуки вечной
С самыми родными
в боли бесконечной,
Где сковали крылья
чёрные одежды,
Где в руках у веры
умерла надежда,
Там, где счастье дальше
так неуловимо...
Остальное просто
жизнь. И поправимо...