Августовское

Евгения Конюхова
Август степенен, много солидней прочих,
Звёзды чуть ярче, небо гораздо ближе.
Пахнет лесными пожарами темень ночи? –
Так не апрель (ты ж помнишь – апрель в Париже).

Август неспешен. Быть торопливо-вздорным
Августу не пристало: не те расклады.
Месяцем жатв заведуют, верно, норны,
С ними, ты ж знаешь, нет никакого слада. 

Август задумчив, нежен – мечта поэта,
Ладаном пахнет, ванилью, дамасской розой.
Августу следует помнить, что вечер лета –
Время сводить с концами концы и грёзы.