Наваждение

Анатолий Ялдыш
(Полсть....)
••••••••••••

ЭТО — как наваждение
От колдовских игрищ —
Целилось, с наслаждением,
Что ни-на-есть, козлищ!

Ночь, подозренья выстрадав,
К боли была глуха.
Шёл я навстречу выстрелу,
Ревностью полыха!

Между домов, как в погребе —
Выкинь во тьму глаза.
Вовремя ли, не вовремя —
Ночь... и вот-вот гроза.

Тусклый фонарь весь взвинченный;
Он и скриплив, и тускл.
Тень, суетливым пинчером,
Нюхает каждый куст.

Зданья, подъезды склочные,
Сдвинули в узкий створ;
Каменные и блочные —
Смотрят почти в упор!

Винным обвив растением,
Целуя и кляня,
Целилось между стенами —
Лишь бы убить меня!

Уж и любовь в агонии...
Пули клевЕт круглЫ —
Шёл я навстречу молнии,
Взглядом проткнув углы!