Мокрая ежиха

Пушкина Галина
Дождь прошёл, и в парке стало тихо...
Капелька с листочка в лужу – шлёт!
Из норы, под кустиком, ежиха
Вышла на поляну, к солнцу, чтоб

Просушить иголочки и ушки,
Почесать затылок и живот;
Но услышав как поют лягушки,
Мокрую травиночку лизнёт

И уйдёт обратно в сумрак влажный,
Значит – дождик возвращается назад!
То, что лета середина – ей не важно,
И на климат у неё особый взгляд:

Напророчит дождик нам надолго,
В Петербурге – это не беда...
Жаль ежиху: мокрые иголки,
И в норе, под кустиком, – вода!..

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf