Шире

Андрей Щеглов Корона
Эскиз для моего рассказа –
Картина солнца в жаркий день.
Палит до вязкого экстаза,
Так жарит – даже думать лень.

Перевернуть одну страницу –
Система всем знакомых глыб.
Холодный космос, свет струится.
И космонавт, что не погиб.

А дальше – то, что есть лишь воля.
Что можно только угадать.
Бездонное ночное поле,
И то, что мне не могут дать.

Нельзя представить бесконечность,
Но можно часть нарисовать.
Когда готов, тогда беспечность –
Единый путь. Эскиз порвать.