Жизнь даётся даром хрупкая искра...

Данченко Дарья
Жизнь даётся даром: хрупкая искра
Разгорится жаром нового костра.

Став кому-то светом, как в ночи маяк,
Чиркнув спичкой - новый разожжёт очаг.

Руки лижет пламя ласковым огнем:
Можно и согреться и погибнуть в нём.

Есть места такие, среди вечных льдов,
Где, как не старайся -  не хватает дров.

В жертву несёт каждый что-нибудь свое,
А над пепелищем кружит воронье.

С треском тлеют угли алым словно кровь -
Так сгорает чья-то вера и любовь.

Ветер все развеет стынущей золой,
Тонкой струйкой дыма, пахнущей смолой...