Рубаи про первую любовь

Виктор Каблов
выборка

………
9.
Последний миг – лечу навечно в тьму,
Я всех простил, судьбу винить к чему?
И лишь с одной обидой ухожу я –
В любви я первой не был счастлив - почему?

10.
Тот выиграл машину всем назло,
Другого славой вверх куда-то занесло,
А я завидую тому счастливцу,
Которому с любовью первой повезло!

Рис. И. Степановой