Тихая заводь

Елена Кожунова
Тихая заводь… Плакучие ивы
Смотрят в зеркальную водную гладь.
Близкий до боли ты, край мой родимый,
С чистой по-детски душою невинной…
Да не иссякнет твоя благодать.

Росы прохладны, и алы рассветы…
Девочка боса бежит по траве,
Вся озарённая солнечным светом
И, заливаясь безоблачным смехом,
Руки прозрачные тянет ко мне…

Долгие годы мне сон этот снится:
Счастья кусочек на вечной земле,
Где я девчонкою в платье из ситца,
Повести-жизни листая страницы,
В детство своё возвращаюсь, к себе…