Запах школы

Галина Коваленко-Стегасова
Здравствуй август! Красочный и хлебный!
Месяц свадеб, яблок и дождей.
Всеми ты любимый и волшебный.
Жаль, от лета остается тридцать дней.

Замечать не хочется, что ночи
Холоднее стали и длинней.
Дни чуть- чуть, но все - таки короче,
Лист березовый местами пожелтел.

Георгинов буйное цветенье
Восхищает, вдохновляя красотой.
Астры наполняют настроеньем.
Лето, задержись еще, постой!

Запах флоксов с детства мне знакомый.
Наплывает хмурой тучкой грусть...
Он напоминает запах школы:
Годы- те, которых не вернуть.