Любит - не любит

Алла Балашова
"Ты ромашку одну лишь сорвёшь для гадания,
Прошептав имя той, чтоб о ней помечтать"
Оробеешь, как будто при первом свидании,
Своё сердце теперь не заставишь молчать.

Лепестки разлетятся, гонимые ветром,
Лишь один поцелует ладони твои -
Он тебе улыбнётся в тумане рассветном,
Только сердце своё для него отвори.


Первые две строчки из стихотворения Вениамина Андреева «Приговоры с ромашкой»