Река Сосна...

Харипанчук Александр
 
Не лишена живительной прохлады,
Сосна река, ты не чета ручью,
Течёшь искрясь, тебе здесь очень рады,
Я воспевать тебя не устаю.

Там впереди мостовые опоры,
Красавец мост, как строгий монумент.
Прохожих вниз направленные взоры,
Так высоко, что мал внизу фрагмент.

Внизу волна, там рябь с прибрежий сходит,
По берегам растения кругом,
Плескаясь, живность хоровод заводит,
А перед взлетом по воде бегом.
 
Всю красоту, что с этих мест струится,
На этом свете дай нам Бог узреть,
Дай в волю нам воды святой напиться
И не позволь напрасно умереть…
*А.В.