Вслед уходящим

Изида Фант
Сколько людей в расцвете сил убиты,
или погибли, или не дожили...
Мы думаем, их души в небесах, -
ведь каждого из них любили:

отец и мать, родные и друзья,
знакомые, приятели, любимые.
Их многих невозможно позабыть,
хотя они давно уже незримые.

Какая сила у космических полей -
мирами движет на огромных расстояниях!
А мы слабы, нам не преодолеть
даже совсем уж неуместных расставаний.

Но если это было бы не так,
наш дух любви, летящий вслед ушедшим
тысячелетия из года в год,
разнёс бы над Землёю небосвод.