Когда всё разом слетит с орбиты

Лила Южанова
Когда всё разом слетит с орбиты,
то в чернозёме, чужом астрале
вдруг мандарины и тамаринды
взрастут, как ранее не взрастали.

Примерно так – тамаринд оранжев,
а мандарин в скорлупе ореха.
И неизвестно, что было раньше,
пока весь мир с колеи не съехал

туда, где выжмут иные звуки
из тамариндов и мандаринов.
Звон новой родины близорукий
уже не вспомнит, что был малинов.

И как монахи, под ноль обриты,
чутьё предшествия в недра скомкав,
закружат Земли в чужих орбитах,
родившись в облаке из обломков.